Program Studi ini memiliki kompetensi utama yaitu :
- Memahami ilmu dasar teknologi pengolahan sebagai landasan dalam
menganalisa dan penerapan teknologi di bidang pengolahan hasil pertanian
- Kemampuan analisa mutu pangan secara kimia, mikrobiologi dan sensorik serta pengendalian mutu pangan.
- Memahami teknologi pengolahan hasil pertanian dalam arti luas (hasil
hortikultura, perkebunan dan hasil laut serta ternak), manajemen dan
perencanaan serta tata letak aliran bahan di dalam industri, proses
pengemasan, sistem sanitasi dan pengelolaan limbahnya.
- Mampu menerapkan ilmu dan teknologi serta manajemen pengolahan hasil pertanian
- Mampu melakukan perencanaan, pengelolaan dan evaluasi di bidang
rekayasa pengolahan pangan, mikrobiologi dan bioteknologi pangan, kimia
analisa dan pengawasan mutu
- Mengerti dan mampu melihat peluang di masa depan dengan mengikuti
perkembangan ilmu dan teknologi yang berorientasi pada pengembangan
produk pangan baru serta daya terima konsumen
- Menguasai konsep dasar manajerial dalam pengembangan kewirausahaan di bidang agroindustri pangan
- Mampu merumuskan suatu masalah secara ilmiah dalambentuk proposal
dan melaksanakan penelitian dengan metode yang sah serta mampu membuat
dan menyajikan laporan hasil pertanian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar